dawn-190055_1280.jpg

Kultur in der Anhäuser Mühle

KULTUR wird bei uns groß geschrieben

Unser geplantes Programm 2021 - vorbehaltlich evtl. Änderungen oder weiteren Verschiebungen aufgrund noch nicht absehbarer Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus.
22.10.2021Frank Nonnenmacher liest aus seinem Buch "Du hattest es besser als ich - zwei Brüder im 20. Jahrhundert - Ratssaal Anhäuser Mühle
05.11.2021Werner Koczwara mit seinem Kabarettprogramm "Am achten Tag schuf Gott den Rechtsanwalt" Bürgerhaus Flörsheim-Dalsheim
VERSCHOBEN auf 2022Beatrice Hutter mit dem Kindermusiktheater "Antonia und Wiwaldi in den Jahreszeiten" - für kleine und große Musikfans ab 4 Jahren
Anh_Mhle132.jpg

Veranstaltungsort mit besonderem Flair

Die Anhäuser Mühle in Monsheim ist etwas ganz besonderes. Sie ist Sitz der Verbandsgemeindeverwaltung und liegt idyllisch im Grünen. Doch für Kulturfreunde hat sie sich in den letzten Jahren zu einem Veranstaltungsort mit ganz eigenem Flair entwickelt und dafür haben die beiden Mitarbeiter der Verwaltung Jürgen Bauer und Stefan Lösch gesorgt. Beide haben ein Faible für die Kultur. Daraus entstanden ist das jährliche Kulturprogramm aus der vorangegangenen Veranstaltungsreihe „Villa Musica“. Die zahlreichen Aufführungen, Konzerte oder Ausstellungen finden bei schönem Wetter im einmaligen Innenhof des Mühlengebäudes oder im angrenzenden Ratssaal statt. „Wir beschränken uns auf etwa zehn Termine im Jahr, weil wir nicht in Konkurrenz zu privaten Veranstaltern treten wollen“, erklärte VG-Bürgermeister Ralph Bothe. Deshalb suchen sich die leidenschaftlichen Macher gerne spezielle Nischen aus, die einen ganz besonderen Publikumskreis ansprechen. Jazz und Kleinkunst sind darunter, in den Sommermonaten gibt es fast schon traditionell ein „Shakespeare-Wochenende“. Einige „Zuschauermagnete“ braucht allerdings auch die Anhäuser Mühle, um sich finanziell zu tragen. Das funktioniert bisher, so lange der Sommer nicht allzu verregnet ist. Das Engagement der beiden Mitarbeiter hat inzwischen auch einige Kollegen angesteckt, die bei den Veranstaltungen den Kassendienst, Garderobe oder die Parkplatzeinweisung übernehmen.

Wir würden uns sehr freuen, auch Sie demnächst auf einer unserer Veranstaltungen herzlich begrüßen zu dürfen

Kartenvorreservierungen gerne auch hier

Keine Mitarbeiter gefunden.

Immer bestens informiert wenn sie mögen mit unserem Kulturnewsletter