dawn-190055_1280.jpg

Kultur in der Anhäuser Mühle

KULTUR wird bei uns groß geschrieben

Unser geplantes Programm 2021 - vorbehaltlich evtl. Änderungen oder weiteren Verschiebungen aufgrund noch nicht absehbarer Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus.
06.08.2021Zettels Theater spielt das selten gespielte Shakespeare Stück "Cymbeline" - ausverkauft!
24.09.2021Nid de Poule spielt Gypsy ´n´Roll Chansons - ein Abend in Kooperation mit dem Partnerschaftskomitee Flörsheim-Dalsheim/Garon
22.10.2021Frank Nonnenmacher liest aus seinem Buch "Du hattest es besser als ich - zwei Brüder im 20. Jahrhundert
05.11.2021Werner Koczwara mit seinem Kabarettprogramm "Am achten Tag schuf Gott den Rechtsanwalt"
06.11.2021Beatrice Hutter mit dem Kindermusiktheater "Antonia und Wiwaldi in den Jahreszeiten" - für kleine und große Musikfans ab 4 Jahren

Informationen zur Teilnahme an unserer ersten Kulturveranstaltung 2021 am 06.08.2021

Teilnahme nur nach vorheriger Ticketbuchung oder Reservierung. Die Veranstaltung ist als reine Open-Air Veranstaltung geplant. Am Aufführungstag wird der Veranstalter mit den Künstlern entscheiden ob ein Spielbetrieb wetterbedingt möglich ist. Wir bitten sie an witterungsangepasste Kleidung und evtl. eine Sitzunterlage zu denken.                          Für die Kontaktdatennachverfolgung ist die Nutzung der Luca App möglich.                                                                                                                                                                            Über die Corona bedingten Teilnahmevoraussetzungen an der Veranstaltung am 06.08.2021 kann abschließend noch keine Aussage getroffen werden, da die nächste Landesverordnung hierzu erst ab 31.07.2021 in Kraft tritt. Wir werden nach Bekanntwerden umgehend an dieser Stelle die dann geltenden Bedingungen zur Teilnahme veröffentlichen. Sollte die Durchführung der geplanten Veranstaltung aufgrund steigender Inzidenzen und daraus sich ergebenden Einschränkungen nicht möglich sein, werden wir ebenfalls an dieser Stelle die entsprechenden Informationen bereit stellen.                                                                                                                                                              Bitte beachten Sie, dass auch bei der Bewirtung Veränderungen vorgenommen wurden. Wir haben eine kleine Auswahl an Getränken in kleinen Flaschen für Sie im Verkauf, jedoch kein Essen.

Anh_Mhle132.jpg

Veranstaltungsort mit besonderem Flair

Die Anhäuser Mühle in Monsheim ist etwas ganz besonderes. Sie ist Sitz der Verbandsgemeindeverwaltung und liegt idyllisch im Grünen. Doch für Kulturfreunde hat sie sich in den letzten Jahren zu einem Veranstaltungsort mit ganz eigenem Flair entwickelt und dafür haben die beiden Mitarbeiter der Verwaltung Jürgen Bauer und Stefan Lösch gesorgt. Beide haben ein Faible für die Kultur. Daraus entstanden ist das jährliche Kulturprogramm aus der vorangegangenen Veranstaltungsreihe „Villa Musica“. Die zahlreichen Aufführungen, Konzerte oder Ausstellungen finden bei schönem Wetter im einmaligen Innenhof des Mühlengebäudes oder im angrenzenden Ratssaal statt. „Wir beschränken uns auf etwa zehn Termine im Jahr, weil wir nicht in Konkurrenz zu privaten Veranstaltern treten wollen“, erklärte VG-Bürgermeister Ralph Bothe. Deshalb suchen sich die leidenschaftlichen Macher gerne spezielle Nischen aus, die einen ganz besonderen Publikumskreis ansprechen. Jazz und Kleinkunst sind darunter, in den Sommermonaten gibt es fast schon traditionell ein „Shakespeare-Wochenende“. Einige „Zuschauermagnete“ braucht allerdings auch die Anhäuser Mühle, um sich finanziell zu tragen. Das funktioniert bisher, so lange der Sommer nicht allzu verregnet ist. Das Engagement der beiden Mitarbeiter hat inzwischen auch einige Kollegen angesteckt, die bei den Veranstaltungen den Kassendienst, Garderobe oder die Parkplatzeinweisung übernehmen.

Wir würden uns sehr freuen, auch Sie demnächst auf einer unserer Veranstaltungen herzlich begrüßen zu dürfen

Kartenvorreservierungen gerne auch hier

Keine Mitarbeiter gefunden.

Immer bestens informiert wenn sie mögen mit unserem Kulturnewsletter